網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

腳底按摩誆治病 10分鐘300元

2017/06/19 12:49 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

腳底按摩居然誆稱能治病!台中一家腳底按摩店,推拿師邊幫民眾按摩時,邊和他說你身體哪裡出問題,一位民眾被說攝護腺肥大,但到醫院求診,發現根本沒病,還有不到兩歲的孩子被說腎臟積水,按得小孩直喊痛,民眾將這些影片投訴衛生局,衛生局認定是密醫行為,一早突襲稽查。

推拿師一邊對著男子腳底按摩,一邊說你的攝護腺肥大,推拿師又對著不到兩歲的小小孩按腳,說小孩腎臟積水,小孩痛到哀嚎,民眾覺得非常誇張,將影片投訴衛生局,衛生局認為這已經涉及密醫行為,上門稽查,

衛生局當面質問推拿師,但推拿師解釋,只是純粹推拿沒有醫療行為,雖然沒有醫療行為,但邊推拿邊告訴民眾,你的身體器官哪裡出問題,衛生局還是認為涉及診斷,而不少被推拿過的民眾,後來到醫院檢查也都沒有毛病。

按摩店沒有招牌,開在社區裡客廳就是診療室,10分鐘收費300元,比一般足底按摩貴兩倍,若衛生局判定違反醫師法確立,最高處五年刑期,開罰150萬元。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說