網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

國姓鄉山坡走山 逾40人撤離

2017/06/19 21:00 綜合報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

南投連日大雨終於停了,但國姓鄉清德寺下方的山坡地,不敵大雨沖刷,有4公頃的面積嚴重滑動,附近民宿發現趕快通知村長,把山坡下方7戶居民共40多人,緊急撤離,因為要是山坡整片再滑動,一崩塌,下方民宅會全被掩埋。

林務局的空拍畫面,清楚拍下國姓山區整片坡地都已經滑動塌陷,形成一個漏斗狀。雖然雨沒有繼續下,但土石含水量相當高,要是塌下來,正下方300公尺遠的這些民宅,一共7戶40多人,都可能被掩埋。

40多人的安危非同小可,村長一接到通報,立馬撤離所有居民,林務局派員來勘查,估算大約有4公頃的面積已經滑動,且路面的流水還持續往裂縫流下,山坡的含水量要是飽和,後果不堪設想。

除了國姓,中寮鄉也有狀況,連日大雨沖刷影響,山壁的擋土牆無力支撐,永芳村十八灣坑的玄武宮,出現嚴重坍方,廟口廣場崩落至少4公尺,還好下方2戶居民5個人已經撤離。

產業道路也被土石掩埋,電線桿傾斜,道路柔腸寸斷,毀損長度超過60公尺,車輛無法通行,民眾要出入,只能用爬的從邊坡爬下來。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說