網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

偷換走別人傘 重判5年划不來

2017/06/19 21:00 陳思穎 劉俊男 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

豪雨炸全台,惡劣民眾變成竊傘賊!新北市接連兩起換傘事件,都是用自己的壞掉的傘,經過店家,看到傘桶裡的好傘,便直接拿走,以為神不知鬼不覺;被偷傘的人生氣的向店家調閱監視器,雖然不提告,但偷竊屬於非告訴乃論,警方已經介入調查,因為一把傘可能吃上的刑責,最重可以處五年以下有期徒刑,得不償失。

白上衣的老伯緩緩的經過傘桶旁邊,眼睛盯著裡頭的雨傘,接著把自己手上的白色傘插進傘桶裡,挑了另一把藍色的傘,直接拿走。另一起換傘事件,發生在新北市三重一家登山用品店,婦人用自己壞掉的傘,趁人不注意,把放在門口的傘偷拿走,以為神不知鬼不覺。

最近全台受到豪雨影響,卻有人趁機用爛傘換好傘,但這樣的行為其實已經觸法。偷竊行為屬於非告訴乃論,警方已經介入調查,不過因為一把雨傘,有可能吃上刑責,最重可以罰五年以下有期徒刑。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說