網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

訂餐廳先刷卡 臨時取消不退刷

2017/07/12 20:18 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

餐廳訂位竟然要先刷卡,臨時不能到,還不能退刷,台中一位小姐,透過網站訂位,被要求一人先刷卡400元,訂四個人就要刷1600元,她問餐廳如果臨時有事不能到,怎麼退費,餐廳說,預定時間六小時內就不能退刷,只能退成網站的點數,等於這筆錢就只能在這個網站合作的餐廳消費。

日本卡通人物餐廳,人氣超夯,走進餐廳裡頭,等於走進故事裡頭的森林場景,連鍋物湯塊,都是卡哇依精靈,不過民眾抱怨訂位規則很奇怪。

民眾質疑,假日訂位,透過餐廳指定的網路業者,必須先刷卡預付一人400元的金額,但如果臨時有事取消訂位,刷卡金不能退,網路訂位業者說,這是他們與餐廳訂定的契約。

業者說,預付金可以抵更高額消費,查看訂位網站上,跟網站合作的各家餐廳,都有不同金額的預付金規定,有的甚至一個人要預付到800元但消費可打九折,等於上這個網站訂位,得先刷卡給錢,但是用餐前幾個小時想退訂,錢都只能變成點數。消保官提醒,消費者不是直接跟餐廳訂位付款,而是透過第三方網路業者,一旦發生消費糾紛,責任難以釐清。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說