網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

停車場當露營地 最高可罰百萬!

2017/07/12 20:22 陳建邦 報導  / 嘉義市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

嘉義縣番路鄉隙頂地區因為海拔高、風景美,很多人喜歡去賞日出觀賞美景,吸引許多遊客,但最近有民眾投訴,步道停車場被露營車霸占,甚至還豎立起帳篷,阿里山國家風景區管理處表示,這樣佔用車位已經違反規定,可開罰五千元到一百萬元。

郊遊露營烤肉,不少人都愛戶外活動,可是要貼進大自然愜意一下,也不能影響其他遊客權益,這是嘉義隙頂二延平步道前的停車場,遊客想停車,卻被滿滿的露營車霸佔停車位,數一數多達十二輛露營車,大群露營客把免費停車位當自己家,曬毛巾諒長褲,架起遮陽傘、躺椅佔據綠地,甚至有人隨地便溺,讓當地居民相當反感。

阿里山國家風景管理處,說露營客的行為已經觸法,可以開罰,阿里山隙頂地區,因為海拔高風景美麗,假日往往吸引不少遊客來露營,之前還有露營客闖進隙頂國小,辦起烤肉趴,讓校方相當困擾。

現在不只校方為此貼公告,還把大門關到只剩一個小縫,仍無法阻止露營客爬牆進來,這回又被居民拍到,有露營車霸佔停車位,造成環境髒亂,只希望來露營的觀光客,多點公德心,否則可能得接收到最高百萬罰單!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說