網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

呷西瓜消暑? "翠衣"才更解渴

2017/07/13 12:49 房業涵 張榮恩 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

氣溫攀升,民眾熱得受不了、常喝清涼飲料解熱,許多人愛吃西瓜,不過中醫師認為,吃西瓜不如吃西瓜皮,因為紅色果肉如果過甜,反而會引發肥胖造成負擔,反倒多吃果皮和果肉間的白肉,稱為翠衣,把翠衣煮水,能清熱除溼,還因為有利尿功能,適合糖尿病患者!

大口吃西瓜有夠解渴,西瓜當然越紅越好吃,但是中醫說與其吃西瓜解渴,倒不如多吃點西瓜皮!紅色果肉如果過甜會引發肥胖造成負擔多吃並不好可以多吃翠衣,所謂的翠衣,就是果皮和果肉間的白肉,把白肉切塊煮水再加點檸檬,能更清溼除熱降血壓更有利糖尿病患者。

西瓜皮含酶類、有機酸及豐富維他命C等成分,具降糖作用,適合糖尿病患者適量食用。而且西瓜皮具有止渴利尿功效,對改善糖尿病煩渴、多尿等癥狀有一定療效。檸檬皮、柑橘皮沖泡水也有同樣效果,不過建議所有西瓜產品,都盡量在中午或下午吃,不要在晚上吃以免太過生冷,把過多水分積在體內反而導致頻尿或水腫。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說