網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

隔熱漆刷車頂 車內溫度降8度

2017/07/13 19:58 劉漢生 邱君萍 張國聖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

南台灣的太陽真又毒又辣,有人被曬到受不了,竟然拿隔熱油漆刷滿車頂,整個過程還直播,就是想降低車內溫度,這個方法果然奏效,車子裡前後溫度差了將近8度,不過,有機車的安全帽,放在機車座椅上,結果疑似因為太陽照射後照鏡後,又折射聚焦在安全帽上,讓安全帽帽頂整個曬到熔化凹掉!

這不是特效,這是真的,安全帽帽頂熔凹了,可是太陽真的大到,可以曬到安全帽這樣溶凹了嗎,拿紅外線溫度感應槍量量,戶外安全帽上的溫度,差不多65到68度,這樣的溫度也不致於燒熔啊,到底是什麼原因呢,馬上就來做個實驗。

拿放大鏡在安全帽上,不到5秒鐘就開始冒煙,還燒出一個洞來,太陽大到安全帽曬熔了,有開車的這樣做,油漆刷啊刷,貨車頂全刷上白油漆,就是因為熱到凍未條,台南這個油漆行老闆,乾脆把車頂刷上隔熱漆,結果到底有沒有效呢,馬上也來量量看。

沒有刷之前是49.5度,刷完之後再量是41.4度,前後差了將近8度,就有人笑說這太陽毒辣辣,曬到連車子都要擦防曬乳。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說