網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

分組占優勢 中華女足拚八強

2017/07/14 08:15 詹維耕 劉俊男 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2017世大運倒數36天!世大運女子足球項目,我們分組的籤運不錯,和美國,南韓,阿根廷分在A組,其中,以南韓在上一屆世大運第七名的成績最好,中華隊晉級希望濃厚,加上日籍教練,全攻全守的帶兵風格,上屆無緣八強的中華女足,今年將會捲土重來。

氣溫超過三十度的天氣,中華女足隊員,衣服換了一件又一件,一天上下午兩次訓練,就是為了備戰世大運,日籍教練柳樂雅幸來台三年多,強調全攻全守的訓練,不僅改變了中華隊的球風,也帶出台灣女足的好成績。

奮力一搏是柳樂教練認為中華隊,最大的優勢,曾經開過三次刀,目前擔任中華隊前鋒的陳燕萍,奮戰精神最值得隊員們學習,有球迷跟家人的支持,世大運回家踢球,更有動力,參加過四次世大運的林雅涵,經驗豐富,曾經在對上關島的比賽,上演帽子戲法,在旅外選手還沒歸隊前,既是中華隊的隊長也是年輕選手的心靈導師。

中華女足分組賽將會遭遇南韓,美國和阿根廷,這三支隊伍只有南韓是上一屆第七名,成績最好,中華隊晉級希望高,而奪牌,才是他們的終極目標。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說