網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

吊車場當掩護 山老鼠溪床盜木

2017/07/14 12:58 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

屏東一名林姓男子、以經營的吊車廠做掩護,盜取林木!他將大型吊車、開進隘寮溪河床,女友在岸上把風,再利用吊車把山上沖刷到河床的林木吊起,藏在貨櫃裡,最後分批轉賣給藝品店牟利,屏東檢警接獲密報,會同多個單位、到林姓男子吊車廠查扣,現場發現上百根、百噸重的台灣櫸木、肖楠、紅檜等珍貴林木,價值上千萬。

怪手在河床上開挖,正在盜取國有林木,警方埋伏搜證拍到鐵證,犯案的是一名經營,吊車廠的林姓男子,大批檢警來到吊車廠,貨櫃裡被發現藏了一堆林木,這些都是高級珍貴的木頭,現場的國有林木,初估有上百噸重的數量。

林姓男子以吊車廠掩護,還改裝吊車來犯案,女友把風他偷竊,把沖刷到河床上的林木,吊到貨車上,再載進自己的吊車廠,接著藏進貨櫃裡,再分批轉賣給藝品店,警方查扣的林木價值上千萬,現在林姓男子還有他的女友,以及收買林木的藝品店業者,全被依違返森林法送辦。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說