網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"5元奪寶"APP 3個月獲利9千萬

2017/07/14 12:58 陳又寧 梁宏志 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

去年推出的「五元奪寶」APP,號稱一注只要五塊錢,有機會獲得房車或是IPHONE,短短三個月,就獲利九千萬!有民眾花了大錢卻抽不到想要的,覺得受騙報警,北檢認為涉嫌賭博,起訴業者。

什麼東西讓大家滑啊滑,就是這個五元奪寶APP,號稱只要花五塊錢,就能抽到跑車還有IPHONE7等高價商品,這種以小搏大的概念,讓不少年輕人瘋迷,花錢買個希望,2016年4月台灣推出了五元尋寶APP,但是有民眾檢舉自己花了很多時間精力,都沒抽到想要的東西報警怒告詐欺。

最後北檢調查發現,洪姓負責人跟蔡姓經理,總是等集資金額高過商品後,才去網路下單,光是三個月就淨賺九千萬,警涉倖性以他人偶然的損失當做自己的獲利這樣構成涉倖性,檢警調查發現5元尋寶APP,進貨成本佔6-7成,但光獲利就3-4成。

下注總額遠超過進貨成本,根本是穩賺不賠,消費者覺得受騙上當,但業者回應,這是新興的行銷手機遊戲,九千萬扣除行銷成本所剩無幾,但北檢還是依賭博罪嫌起訴,查扣一千多萬的不法所得。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說