網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
名醫詐保6000萬 想減重卻遭「切胃.切盲腸」?! | 華視新聞

名醫詐保6000萬 想減重卻遭「切胃.切盲腸」?!

2017/07/15 10:48 綜合報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

國內減重、胃繞道手術權威的李姓名醫,涉嫌與另一名林姓婦產科診所院長、和何姓女保險業務員勾結,詐領健保費及保險金,桃園地檢署在13日偵查終結,依詐欺取材等罪嫌,起訴3人及相關病患,一共47人。

根據起訴內容指出,何姓保險員多年來,透過遊說業務員跟保戶串通的方式,以每次數萬元的代價,買通2名醫師,以非必要的開刀手術等,再開立假診斷證明,藉此申請高額保險金,有的病患甚至一次向5家投保,醫師還可向健保署申請補助,同樣的手法至少引介38名病患,詐領金額高達6254萬餘元。

被引介的病患,不乏完全健康無病徵、想進行減重手術,或病況並無開刀手術必要,但2名醫師卻偽造病歷,像是減肥手術,成了嚴重的胃潰瘍,剖腹產變成前置胎盤動刀,結紮則診斷成骨盆腔沾黏,直接進行「切除胃部」、「摘除膽囊」、「切除盲腸」、「摘除子宮」、「摘除卵巢」等摘除器官手術,並開立不實診斷證明書、偽造病歷,藉此詐領健保費及8家保險公司的理賠金,兩人總計詐保138次,獲利逾1000萬元,何姓女保險員則獲利逾2000萬元。

檢方長期監控蒐證,突擊名醫位於信義區的百坪豪宅搜索,搜出多張醫療單據,歷時2年2月偵辦,起訴李、林兩名醫師、以及何姓女保險員、和鄒姓護理師及病患共47人,檢方也申請查扣其中18名被告的26筆房產。(資料照/翻攝網路)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說