網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
少女聯手朋友殺害外公 律師辯稱:她有心理疾病 | 華視新聞

少女聯手朋友殺害外公 律師辯稱:她有心理疾病

2017/08/08 16:33 吳念達 報導  / 澳洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

澳洲問題少女,去年8月與友人一起進入外公的公寓偷竊,之後更直接將外公殺害。她與朋友日前已經認罪,將在本月底再次出庭,但少女的律師以「心理疾病」為由,嘗試替她脫罪。

根據《Daily Mail》報導,19歲的少女布蘭妮德爾(Brittney Dwyer),與22歲的女性友人柏奈朵特伯恩斯(Bernadette Burns),去年8月前往澳洲南方的阿德萊德(Adelaide),打算向獨居的81歲外公羅伯特惠特韋爾(Robert Whitwell)行搶,沒想到得手之後,兩人還不放過布蘭妮德爾的外公,並親手將他殺死。

少女外公羅伯特惠特韋爾(翻攝Channel
少女外公羅伯特惠特韋爾(翻攝Channel 7/Daily Mail)

根據案發後的調查,檢察官發現兩人作案時都帶著手套持刀闖入,並且是專程從住處布里斯本開車前往阿德萊德,加上布蘭妮德爾曾向友人表示,外公「沒意外的應該會死在今天」,這些跡象都足以證明,布蘭妮德爾事前便計畫要殺人。

(翻攝Channel
(翻攝Channel 7/Daily Mail)

布蘭妮德爾與柏奈朵特伯恩斯皆先後向檢方認罪,但是布蘭妮德爾的律師卻宣稱他有精神方面的疾病,不能與一般人一樣適用美國刑法,但在法院以專業精神鑑定人員進行鑑定後,發限布蘭妮德爾精神心至完全正常,因此駁回了律師的異議。(翻攝Channel 7/Daily Mail)



少女聯手朋友殺害外公 律師辯稱:她有心理疾病 | 少女與外公(翻攝Channel 7/Daily Mail)
少女與外公(翻攝Channel 7/Daily Mail)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說