網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

菜價高! 7月物價較去年漲7.7%

2017/08/08 20:05 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

受到天氣熱外加之前颱風影響,七月的物價指數,比去年同期,漲了7.7%,尤其蔬菜漲了7.9%,即便物價更貴,台灣人吃大餐花錢、也不手軟。根據信用卡公司的新調查,台灣消費者、平均每月外食金額、超過7,000元,位居大中華之冠,63%會在特殊節日、花大錢「吃好料」!

說到錢花到哪,都花在這,你猜台灣人一個月會花多少錢吃好料,7178元!這個花費可是遠比,鄰近的中國大陸(6940)與香港(7093元),位居大中華之冠,尤其到了「特殊節日」,63%願意多花費用吃大餐,選擇「高級餐廳」比例為31%,年成長達13%!

現在房價高物價高自然就把這些東西花在小確幸上,如同學者所說,25~29歲「最敢花」,像在光去酒吧的消費,平均每次花費就高達3,643元,即便七月物價指數持續攀升,受到高溫和雙颱影響比去年同期,漲了7.7%,尤其蔬菜漲最多來到7.9%,萬物齊漲台灣人愛吃消費力,似乎也不受影響。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說