網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台南砸錢蓋停車格 市民狠打臉

2017/08/10 20:43 古芙仙 張國聖 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

反觀,台南市區卻是好難停車!根據主計處統計,平均一萬輛小客車、分配到停車格只有834個,是六都最低,現在、市府喊出4年85億、要蓋1萬個停車格,更要補助私有地主蓋停車場,但市民嗤之以鼻,因為其實這有很多幽靈車格,都被亂停,就是因為,多數車主不想付一小時20元的費用。

來到台南府連路,總算找到一個空的小客車停車格,但只能望格興嘆,車格畫在人行道旁,想停進去,就像這輛車一樣,車主氣到只好離開,為了省一小時20元停車費,其他車輛違停人行道,擠壓空間,讓這車格成了全世界最遙遠的距離,看得到停不到。

類似狀況還有五妃廟旁,汽車車格被機車佔滿,還有許多泛黃繳費單的老舊機車,長期佔位不走,主計處統計台南每萬輛小客車,擁有路外、路邊停車格位數只有834格(新北市2609格,台北市2639個,桃園市1215格,台中市996格,高雄市1123格)是六都最低。

機車分配到的甚至只有0.02格,停車位明顯不足,市府喊出4年85億新增一萬停車位,補助地主最高兩千萬蓋停車塔,但市民多不表示贊同,看看這新的停車場,沒停幾輛車,而隨便上路,就能看到為了省錢的亂違停車,車位不足除了公德心不夠,解決方法,似乎不只花錢蓋停車場這個選項。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說