網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

頂樓加蓋火警! 情侶命喪火窟

2017/08/10 23:22 林志純 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

晚間七點多,台北市士林區承德路4段一棟民宅頂樓加蓋發生火警,火勢迅速延燒。消防人員獲報前往灌救,一開始關係人表示,屋內沒有人員受困,不過就在清理火場時,消防人員在屋內發現一男一女明顯死亡,疑似銘傳大學的外籍情侶,但身分還待確認。

紅紅烈焰夾帶濃煙,不斷從民宅頂樓加蓋竄出,這場暗夜大火來的要快又猛,附近民眾發現火警趕緊逃命,起火點地處狹小巷弄,建築屬於連棟建築,逃出來的民眾擔心自家也遭殃,紛紛在封鎖線駐足圍觀。

還好消防隊來的也很快,順利疏散14位住戶下樓逃生,但也警消突然身體不適躺上擔架趕緊送醫,因為易燃建材加上鐵皮建築,這場大火延燒快速,燒了快兩個小時才撲滅。

警消發現兩名死者,死者有可能是銘傳大學外籍學生情侶檔,身分才有待釐清確認,他們陳屍地點就在房間門口,初步研判濃煙阻斷逃生路線,因而不幸葬身火窟,而大火發生原因將交由鑑識人員調查。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說