網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

強迫買! "愛心筆"集團又出沒

2017/08/13 19:41 王家珩 劉俊男 薛松乾 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

愛心筆推銷又出沒,台北街頭西門町、世貿中心,強迫推銷愛心筆盛行多年,尤其暑假又更加猖狂,這些青少年的新招數是說自己在比賽,要民眾幫他們買筆加油,除了愛心筆還有愛心包,誇張賣到一支筆要500元。

警方守株待兔在西門町逮人,這些年輕人都違反了社會秩序維護法,不過如何向上追查幕後集團才是杜絕重點。

幫我加分,青少年手上提著紙袋,掏出原字筆、包包,要路人購買當作加油,打著愛心名號強賣商品,直到警方上前男子趕緊認錯。

這些不法集團招募青少年非法打工,除了鎖定人潮多的西門町,連信義區的世貿中心也出現強迫推銷,20歲的林姓男子緊跟著三名男子,要求他們購買高單價的愛心筆,不斷遊說,想用兩千元成交五支筆,嚇的被害人想趕緊離開。

2017世大運期間,學生打工小心誤人歧途遭到法辦,警方加強掃蕩,將持續擴大追查幕後的不法集團。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說