網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

4年4月定讞 太電前副董早逃亡

2017/09/09 14:54 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

司法防逃機制,破網始終補不起來!上個月底才定讞的太電掏空案,包含孫道存跟公司財務長都被判刑,但副董事長兼總經理的繆竹怡,被依背信罪,判刑四年四個月,偏偏法院審理期間,沒對他限制出境,導致他在宣判前,大搖大擺拿護照出境離台,至今還聯繫不上。

纏訟13年的太電掏空案,最高法院8月31號宣判,孫道存被依業務侵占罪,判三年徒刑,而時任財務長胡洪九,則是14年6個月,兩人都須入監服刑,其中包括,副董事長兼總經理繆竹怡,也因連續用不正當方法,使財務報表不實,被依背信罪,判處4年4個月,但因法院沒對他限制出境,他在宣判前,已拿著護照離台出境,防逃機制大破功。

但其實不只繆竹怡,前立委羅福助,2012年也因炒股,違法購買土地,被判刑四年定讞,但他也在判刑前,人卻失連落跑,潛逃出境,有人看到他在酒店喝酒,兩千年還有前東帝士集團總裁陳由豪,將高達700億元的債留在台灣,潛逃大陸,目前還被通緝中,這回連太電案繆竹怡,竟然也逃了,防逃機制再現漏洞,也重創司法公信力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說