網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台8線九曲洞 落石砸日單車男

2017/09/10 14:43 張益鈞 陳君毅 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

花蓮台8線174公里處,九曲洞附近的山壁,在9號下午有落石掉落,一對母女雙載機車經過,身受擦傷不過另一名日籍單車騎士、傷勢更重,因為被正擊頭部,當場摔車意識昏迷!落石事件也發生在台東山區,意外砸中兩名雙載騎車的少年。花東地區落石頻傳,更讓人擔憂颱風若登台,會意外釀災。

救護車十萬火急趕到現場,發現單車騎士趴在路中央、動彈不得,男子傷勢嚴重、意識不清,因為意外被落石砸中頭部,當場血流不止,巨大落石更撞破路面,鑿出一個大洞,35歲的日籍單車騎士,頭戴安全帽、設備齊全,但仍敵不過落石的重力加速度,頭部撕裂傷、呈現昏迷狀態。

事故發生在花蓮中橫路段九曲洞附近,9號下午一對母女雙載騎機車路過都受到輕傷,雖然幸運保住一命,但還是驚魂未定,花東地區山壁較陡,台東在10號凌晨,也有落石砸傷人,兩名林姓少年雙載,從太麻里往溪頭社區,途中遇到山壁崩塌,頭部、全身多處撕裂傷機車也被砸毀,邊坡土石大片掉落、土質鬆軟,讓附近居民都很擔心颱風泰利襲台,雨勢恐怕會造成更大災情。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說