網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

泰利北掃! 烏來重災區嚴陣以待

2017/09/12 20:33 陳建廷 陳知學 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

有可能成為西北颱的泰利颱風,首當其衝的北台灣不敢鬆懈,尤其是新北市烏來,兩年前蘇迪勒重創烏來老街商圈,還有著名的台車軌道嚴重掏空,周邊道路中斷形成孤島,歷經兩年重建好不容易台車才剛復駛通車,老街商圈也正期待復甦的觀光榮景,現在面臨泰利颱風攪局威脅,消防分隊加緊準備救援裝備,店家也相當憂心就怕造成災情。

亮麗色彩的台車載著遊客好歡樂,烏來著名景點台車重新複駛,但兩年蘇迪勒颱風時,可是造成重創,軌道大面積被掏空受損十分嚴重,一但發佈陸上警報警戒區域包括新北市,烏來台車就會停駛。

橫跨南勢溪烏來老街的攬勝橋,橋下溪邊還有下水消暑,但沒多遠的地方還有怪手清淤河道,也是兩年前的蘇迪勒,可這裡淹慘了,店家聽到颱風就會怕,一但陸警發佈或豪大雨就不來開店,加緊整備救災裝備,橡膠艇先整備好上車待命,烏來消防分隊對泰利颱風可是不敢大意。

陸警發布就取消休假全員待命,準備應付颱風突發狀況,就算形成孤島電力中斷也不用擔心,因為隊上備妥大台發電機,可供應一周電力避免通信對外中斷,面對泰利來襲烏來繃緊神經嚴正以待。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說