網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

未繫安全帶 車禍致死率多3.6倍

2017/09/12 20:41 王美雅 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

這次事故更凸顯繫安全帶的重要性!警方初步調查,研判車上乘客大多未繫安全帶,根據研究交通事故中,未繫安全帶致死率比有繫安全帶多出3.6倍,但目前法規只有針對前座座位前後車門安全門前後座位,以及最後一排中間走道座位強制繫安全帶,我們也實際訪問遊覽車業者,哪些座位是最危險的位置,一旦出事沒有繫安全帶,很容易直接摔飛出去。

撞擊後坐在車內左邊的4號10號14號19號的座位,乘客被拋飛出去,其中在後面安全門前後位置的人不幸身亡,警方初步調查,車上乘客大多未繫安全帶,在事故時才會直接拋摔車外,坐在6號位置的鍾小姐死裡逃生,頭和手腳全受傷,她驚恐回憶自己沒繫安全帶,撞擊當下前後左右劇烈碰撞。

實際找到遊覽車業者,分析到底哪些座位,你一定得繫安全帶,目前法規規定,強制繫安全帶的位置,包括前座座位前後車門,安全門後第一排座位,以及最後一排面走道的座位,因為這些座位,周圍特別脆弱完全沒有防護力。

研究顯示交通事故中未繫安全帶致死率,超過繫安全帶的3.6倍,交通部也正在修法,最快下半年強制全車乘客繫安全帶,想想時速100公里的車速下300公尺內,司機反應時間只有0.2~3秒,萬一閃不及撞車,有繫安全帶絕對會是乘客的最關鍵保護。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說