網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

陸祈福黨侵台 詐百萬不成硬搶

2017/09/12 20:43 高華襄 梁宏志 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

大陸廣東茂名市以詐騙出名,現在變身祈福黨入侵台灣!五人一組的騙子,騙婦人一百萬被揭穿由騙變搶,幸好民眾奮勇抓人,五名祈福黨員想逃跑出境在機場被逮。

拿出一百萬的老婦人,被兩名祈福黨的同夥,連哄帶騙不斷往前走,但她的一百萬現金,早就被戴著漁夫帽的女子,偷偷從後面帶走,老婦人發現不對勁,回頭大喊搶劫同夥發現東窗事發,拔腿就跑擔心被抓,百萬現金也不要了,直接丟在馬路邊。

兩男三女她們都是從大陸,假裝來台灣自由行,實際到處騙慣用手法,就像台灣以前的金光黨,隨機搭訕,假裝要替民眾消災解厄,趁機把錢掉包,一天之內就騙了一百多萬,這些嫌犯,全都來自廣東茂名市,這裡可是大名鼎鼎的詐騙之城,不少詐騙集團都是從這出來,之前被公安大力掃蕩,想不到這些騙子轉換跑道來台灣用祈福黨的老梗繼續詐騙。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說