網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
書局遺失整批新書 細心女警迅速尋回 | 華視新聞

書局遺失整批新書 細心女警迅速尋回

2017/09/13 20:59 吳念達 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

警察不愧為人民的保姆!本月12日下午4點左右,北市文山區一間書局向警方報案,表示有一批新書放在店門口竟遺失,獲報處理的鄒姓員警,立刻調閱該處的監視器畫面,鉅細靡遺地查看,在1小時後迅速尋獲書局遺失的書籍。

該書局得黃姓負責人向警方表示,該店因整理貨架暫且先將一批書籍放在店門口,沒想到整理完貨架後,置於門口的書籍不翼而飛,因該批書籍是客人特地向書局訂購的,非常重要怕延誤交書時程。而曾擔任小學老師的鄒姓員警獲報後感同身受,趕緊調閱案發附近監視器畫面,一一比對後研判為一資源回收的張姓老翁拾走,循線於回收場尋獲該名老翁及書籍。

經警方了解,該名張姓老翁行經書局,因誤認該批書籍是書局丟棄之文件才會拿走,鄒員向老翁說明後,隨即將該批書籍還予書局。書局對警方熱心積極迅速尋回書籍,不斷地向鄒姓員警致謝,並表示相當佩服鄒姓員警能擔任勤務繁重的警察工作,直說美女警察就是細心。(翻攝畫面)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說