網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
紐約非裔暴徒打死白人 法院重判25年 | 華視新聞

紐約非裔暴徒打死白人 法院重判25年

2017/09/13 23:00 吳念達 報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

1名非裔美人,3年前在紐約的聯合廣場公園(Union Square Park)下棋時,對於路過的1名白人揮拳,造成對方跌倒撞到頭部,並在數日後因顱內出血過世;紐約市最高法院今日判決該名非裔美人謀殺及仇恨罪名成立,判處25年有期徒刑。

根據《紐約時報》報導,44歲非裔男子拉尚恩馬騰(Lashawn Marten),經鑑定後發現對於白人有特別的仇恨情結。根據紐約是檢察官指出,2013年9月,拉尚恩馬騰在紐約聯合廣場公園下棋,對附近的人揚言自己將會打昏下一位路過旁邊的白人。沒想到這時有1名62歲的白人男子傑佛瑞巴比特(Jeffrey Babbitt)散步經過,竟真的被拉尚恩馬騰揮拳打倒在地,且頭部因受到強烈撞擊,導致事後顱內嚴重出血死亡。據說當時拉尚恩馬騰還毆打了另一名要幫助傑佛瑞巴比特的白人。傑佛瑞巴比特是一名退修鐵路工人,並沒有任何特定種族歧見,更沒有參與任何種族歧視團體。

紐約市檢察官馬修柏格唐諾斯(Matthew Bogdanos)受訪時表示,拉尚恩馬騰過去曾涉及20多宗刑事案件,且有嚴重的暴力傾向,因此他向法官要求處以重刑。而紐約市最高法院法官瑪莉莎傑克森(Melissa Jackson)的判決書中表示,拉尚恩馬騰對社會具有嚴重威脅,因此最後以謀殺、仇恨罪、襲擊等罪名,判決他25年有期徒刑。(翻攝紐約時報)



紐約非裔暴徒打死白人 法院重判25年 | 法庭內的拉尚恩馬騰(翻攝紐約時報)
法庭內的拉尚恩馬騰(翻攝紐約時報)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說