網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

男亂撿錢包 "街景圖"發現嫌犯

2017/09/16 14:28 王家珩 張容輔 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

GOOGLE街景圖成了破案功臣!新北市樹林一名男子,撿走別人掉的皮夾,騎腳踏車鑽進巷子不見了,警方打開GOOGLE街景圖想找找看有沒有監視器,意外發現民宅門口停了一模一樣的腳踏車馬上登門逮人。

一名男子騎腳踏車直行而過卻突然轉彎調頭,停在人行道上彎下腰撿起一個皮夾,翻了翻之後把皮夾放進籃子,迅速騎車離開,原來皮夾裡可是有一萬八千元的現金,男子一路騎進小巷弄,因為沒有監視器,斷了線索。

警方隨手打開GOOGLE MAP想找還有沒有民間的監視器,卻發現有一台腳踏車竟然跟犯案車輛一模一樣,警方馬上前往現場,發現楊姓男子剛好返家,當場將他逮個正著。

楊姓男子是名工人沒有前科,犯案後表示非常後悔,但把皮包占為己有還是涉嫌侵佔罪被函送法辦,兩年前的街景圖,意外成為最大的破案功臣。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說