網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

長期照護壓力大 翁殺病妻尋短

2017/10/08 19:42 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

嘉義縣太保傳出一起人倫悲劇!一個74歲的阿公,疑似受不了長期照顧生病的妻子,先勒死太太,再用鐮刀結束自己的生命,兒子得知消息,難以接受,說兩人結婚54年,相當恩愛,沒有輕生的理由。警方調查,因為阿公也曾開過刀留下後遺症,懷疑是受不了病痛折磨,才帶著老伴一起離開。

阿嬤幾年前脊椎開刀,不良於行,平時由阿公照料陪同復健,不過阿公頭部也曾開過刀,有頭痛的毛病,懷疑受不了病魔折騰,才想帶著老伴一起離開。帶著斗笠的黃姓阿公,進到超市買兩條繩子,結帳後緩慢走出門口,騎機車離去,這是拍到74歲的黃姓阿公最後的身影,回家後,他疑似親手用繩子,先勒斃同年紀的老伴,然後再用鐮刀割手,導致大量出血不治。

家屬悲痛難忍,同住的小兒子,一早發現報案,警方拉封鎖線採證,房間內沒有打鬥跡。這對老夫婦,住在嘉義太保市的透天民宅,聽到兩人身亡的消息,鄰居難過地直掉淚。檢警調查,兩夫妻結婚54年相當恩愛,幾年前老阿嬤脊椎開刀,行動不便平時就由務農的阿公照顧,陪同復健但阿公自己腦部也開刀,長期有頭痛毛病,懷疑是受不了病魔折騰,才會做出傻事,檢方相驗後,家屬對死因沒有意見。警方也提醒,長年有病痛的老人家,容易心情低落,身旁的家人該多陪伴並更加留意,避免發生遺憾。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說