網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

槍枝火力怎認定? 華視獨家追蹤

2017/10/13 13:22 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

華視這個禮拜的"當槍聲響起"專題報導,帶您了解了黑市猖獗、槍枝氾濫,警方強力掃蕩雖然績效卓著,但死灰復燃春風吹又生,而且越來越懂得該怎麼"閃"!

就有貨車司機,一直被檢舉是軍火庫下游賣家,但警方長期監控卻怎麼都都抓不著,因為他故意把重要零件分批運送,警方就無可奈何。火力怎麼認定?華視新聞今天帶您進入刑事局,實地了解。

穿著實驗袍的刑事局幹員舉起槍,眼前的水缸就是彈道測試的秘密武器,真的就只是一眨眼,子彈就已經射進水裡,幹員小心翼翼把子彈撈起來要比對子彈上頭的彈道。

另一頭改造手槍板機一扣,鋼板上立刻出現一個大洞,很多人改槍被抓都會硬凹說這些只是道具槍或模型槍,但究竟有沒有殺傷力就得送到刑事局來做鑑定,只要能打穿這塊0.65毫米厚的鋁板,代表這把槍的擊發動能超過20焦耳有殺傷力就是改造槍枝。

這五年來改造槍械的數量從101年的1083把到105年的1855把,數字年年往上升,追根究柢就是殺頭的生意有人做,改槍賣槍利潤不少,槍越多治安就越亂,如何從源頭遏止改槍歪風,警方可得花上不少心思。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說