網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

幻象失聯 海空大動員搶救飛官

2017/11/08 20:27 陳詩雅 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新竹基地一架幻象戰機昨晚六點四十三分驚傳失聯,搜救持續,由於海象不佳影響進展,最新搜救進度,在附近海域發現類似求生裝備無線電訊號,並且目視海面發現漂流物,海軍有多艘軍艦趕往加強搜索,其實這位失聯飛官何子雨,前年曾因傷停飛,今年一月才復飛,是否和身體狀況有關?或者又是空間迷向惹的禍? 空軍表示還待調查。

空軍一架幻象戰機7日晚間在北部海域進行例行夜航訓練,卻驚傳失聯,這架戰機是新竹基地幻象單座戰機機號2040,7日晚間六點零九分從新竹空軍基地起飛,34分鐘後六點四十三分在基隆北北東90浬處,在雷達光點上消失,當時還有其他三架僚機共同進行訓練,站管發現其中一架光點消失,立刻聯絡領隊盤旋搜尋。

海軍和海巡署也派出紀德艦等大小艦艇,前往光點消失目標區,在附近的彭佳嶼和海域漏夜搜尋,而失聯飛官何子雨,其實前年曾因傷停飛,今年一月復飛,復飛時沒有做離心力測試,這回失聯是否和身體狀況有關?另外失聯前戰機就在海峽中線附近,也遭質疑是否發生纏鬥狀況,甚至有投共可能。

而有夜間飛行殺手之稱的空間迷向也再度引發討論,飛行員在過程中發生錯覺,控制平衡的內耳,傳送錯誤的空間訊息給大腦,如果沒有辦法透過視覺修正飛行姿態,就容易造成意外,空軍回應失聯原因還待調查,更強調沒有黃金72小時,就是全力搜尋。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說