網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
巴基斯坦男陽明山走失 父親沿路請求協助 | 華視新聞

巴基斯坦男陽明山走失 父親沿路請求協助

2017/11/09 14:32 吳念達 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

北投分局公園派出所,7日接獲民眾到派出所報案,表示在北投區湖山路二段陽明山花鐘附近,遇見1名年約50歲出頭的中東裔外籍男子,疑似需要幫忙,但由於語言方面不通,因此前來通知警方前往協助。

北投警方指出,公園派出所張姓警員抵達現場後,見到這名外籍男子神色慌張,但因語言不通,張姓警員立刻透過智慧型手機的翻譯軟體與他溝通,終於釐清狀況。原來外籍男子來自巴基斯坦,全家開車到陽明山遊玩,但與20歲的兒子發生口角衝突,兒子賭氣下車後竟走失,張姓警員了解後便幫忙尋找,半個鐘頭後,順利在陽明山花鐘旁的「光復樓」前,尋獲該名外籍人士的兒子。

該名巴基斯坦籍男子表示,他開車載著家人一起上山出遊,不料途中與兒子發生口角,此時兒子突然打開車門自行下車,巴基斯坦籍男子心想讓他一個人靜一靜也好,沒想到回頭要找兒子時,卻已不見蹤影,還好警方趕到現場幫忙找人。

北投警方表示,張姓警員找到人後,居中幫忙協調,孩子也對自己剛剛一時衝動之行為感到相當懊悔,離去時這名巴基斯坦籍父親給了警方一個深深擁抱,表示台灣警察熱心助人,對這樣為民服務之精神深表感激。(翻攝畫面)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說