網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

珍藏古物失竊 台商怒告陸國企

2017/11/10 09:12 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台商槓上中國國營企業!一名台商去年前往上海開設博物館,指控保利集團管理疏失導致珍藏古文物失竊,損失上億元。過程中不僅報案困難重重,因為無法拿到房產證無法辦理營業登記無法營業,沒想到現在卻反遭保利集團控告未繳房租水電等費用,受害台灣業者就有百家,氣的她要向保利集團提告「背信罪」。

博物館的展示櫃空無一物,懷疑竊賊就從後門進入搬走價值連城的古文物,台商李冰冰出面控訴,去年七月前往上海「台北風情街」商場開設博物館原本滿腔熱血,把家族收藏的文物搬到上海展覽,兩百多件文物卻被偷了一百多件損失上億,光報案就困難重重。

去年10月被偷直到今年2月才完成報案,東西也不知道能不能找回來,當初認為和中國央企保利集團合作投資,帶了一百多家台商勇闖上海,卻遲遲拿不到保利集團房產證,無法辦理營業登記,店面被迫歇業現在又慘遭保利集團提告沒繳房租,如今店家大門還全被上鎖,不滿搞到血本無歸,要反告保利集團「背信罪」討公道。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說