網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
享受急救"英雄癮" 惡魔護士殺害逾百病患 | 華視新聞

享受急救"英雄癮" 惡魔護士殺害逾百病患

2017/11/10 11:29 黃韵筑 綜合報導  / 德國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

近日醫療影集「麻醉風暴」,掀起以醫療界為主題的戲劇熱潮,不少粉絲對裡頭逼真的手術場景,或急救畫面印象深刻,由衷佩服這些白衣天使的勇敢與付出。不過,一名德國的男護士,也深深著迷於「急救」的英雄感,卻因此殘忍殺害上百名病患,再試圖將他們救起,但仍犧牲了許多無辜生命。

綜合外媒報導,檢方調查後指出,被告男護士賀杰(Niels Hoegel),在1999年到2005年間,曾任職2間醫院,而於此同時都有故意為病患,注射過量心臟藥物,導致他們需要被急救,有些人卻因此不幸死亡。另外,檢方進一步調查發現,他所殺害的人數至今超過100人。

賀杰在2015年遭逮捕,受審時表示,他很喜歡替病人急救、讓他們死而復生的感覺,所以才會先注射藥物,病危時再進行急救。他還說,當每次他的行為,導致病患死亡的時候,當下他都發誓絕對不會再犯,不過,每次總是忍不住又犯下這個「英雄癮」,目前全案進入司法過程,等待判決出爐。(圖片來源:WKRG)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說