網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

16歲員工 疑換瓦斯桶不慎引爆

2017/11/10 12:52 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

彰化火鍋店氣爆案,當時替客人更換小瓦斯桶的16歲員工,疑似因為沒將瓦斯桶開關關上,結果瓦斯碰上火源才引爆,男員工臉部、頸部、雙手,全身24%二度燒燙傷,其實他還在就讀高職,媽媽是外籍配偶,家境清寒為了分擔家計到火鍋店打工,沒想到操作不當出意外,還波及用餐的一家三口,37歲的爸爸全身26%燒燙傷,傷勢最嚴重。

男學生體恤媽媽手曾受傷截肢無法工作,所以自己還沒畢業就去打工賺錢,沒想到才打工兩個月就出意外,少年擔心毀容不停問媽媽自己的臉會不會留疤,他的年齡雖然只要父母同意就能打工,但勞工調查發現,火鍋店雇主居然沒幫他保勞保。

消防隊拖出釀禍的五公斤瓦斯桶,發現安全開關居然沒有關,同樣受傷的還有坐在爆炸瓦斯桶隔壁桌的一家三口,夫妻倆是小學老師,爸爸第一時間抱起女兒逃命卻造成全身26%二度燒燙傷,傷勢最嚴重呼吸還會喘,她的3歲女兒全身也有20%二度燒燙傷,誰也沒料到吃個晚餐,居然會受到這麼嚴重的傷。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說