網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

低收嬤獨養唐寶寶 買房險被詐

2017/11/10 20:06 古芙仙 邱顯雄 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄一名73歲低收入戶阿嬤,獨自照顧30多歲唐氏症兒子,想買便宜的平房居住,被一名詐欺前科的石姓男子盯上,先租下旗山便宜的房子騙阿嬤60萬低售,阿嬤信以為真到戶政事務所辦印鑑證明,打算給男子去地下錢莊借150萬,還好櫃台人員機警報案,才沒讓阿嬤被騙光光!

阿嬤帶著唐氏症兒子,到戶政事務所辦理印鑑證明,旁邊這名穿西裝打領帶的男子,自稱是阿嬤的弟弟,但櫃台人員覺得很怪,打電話報警,果然警方來一查,這名男子根本是騙子,男子有詐欺前科,他知道阿嬤獨自帶唐氏症兒子,想找便宜平房居住,於是租下旗山便宜房屋,騙阿嬤要賣60萬,還收取訂金8000元,接著要阿嬤辦印鑑證明和謄本,打算跟地下錢莊借150萬。

還好櫃台人員機警,但類似案件也發生在台南,這名戴口罩男子向一對夫妻拿走50萬房屋訂金後,逃跑消失無蹤,他先租下這棟漂亮透天假裝是自己的,接著跟夫妻兜售,900萬元降價400萬元賣,訂金拿了就跑,警方查出這集團有4人,104年犯案到現在騙了好幾百萬,也提醒買屋賣屋的民眾,千萬睜大眼睛,別上當受騙了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說