網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

住家鐵窗被破壞 賊偷千萬骨董

2017/11/12 20:24 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市天母有民眾住家,被人破壞鐵窗行竊,近千萬的骨董被偷精光,警方調閱監視器,花四天抓到三名小偷,他們供稱說趁住戶出國期間,用偷來的貨車載運贓物,住戶說,天母過往治安都很好,沒想到卻出現大膽小偷!

工廠裡一尊一尊的雕塑、佛像,用塑膠袋包著,還有的隨意的丟在地上,甚至塞在角落,原來這些全是小偷,偷來還來不及整理的贓物,而這些贓物的主人,是住在天母曾經當過里長的石先生,他說家裡鐵窗被破壞,放在一樓的收藏品被人偷光。

被偷的文物骨董,有的是從宋代保存到現在,還有來自漢代用來祭祀的玉琮,價值很高初估損失近千萬,4號凌晨三名竊賊盯上石先生的家,趁著他人在國外,破壞鐵窗潛入家中,事後還用偷來的貨車載運贓物,中間還轉搭計程車租賃車來躲避追查。

而士林的警方花了四天,終於在新北地區找到竊盜集團,主嫌供稱是看準石先生,常常在臉書PO自己行蹤,抓準時間下手行竊,治安一向良好的天母地區,卻有住家被破壞鐵窗侵入行竊,讓附近其他住戶直說,以後不敢再把值錢商品放在家中。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說