網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

信騙徒不信女兒? 警苦勸保老本

2017/11/14 13:02 潘潔瑩 張夢熊 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄一名66歲謝姓老翁,接到詐騙集團電話,信以為真急著拿存摺要去領錢,女兒勸父親別上當,老翁不聽,幸好女兒臨機應變,陪爸爸去銀行路上看到派出所,勸爸爸先向警察求證,員警一聽老翁接獲的電話內容,立刻查覺這是詐騙,苦心開導老翁,領出來的十萬元與其交給對方保管,不如交給女兒,老翁這才恍然大悟,打消領款念頭,多虧女兒和警察不斷攔阻,才沒被騙走老本。

謝姓老翁被女兒帶進派出所,因為接了詐騙電話,一心想趕快去領錢的他,跟警察求證不料他才剛說出電話內容,員警這麼神把對方說的話都猜出來,老翁聽得點頭如搗蒜,一時還沒意會過來,警察為何都知道電話內容,員警耐心開導,老翁終於想通自己差點被騙,一旁揪著心的老翁女兒這才鬆一口氣。

因為一早爸爸就接到一通電話,說他手機欠費四萬多元,而且手機涉及不法案件,要他先把錢領出來交給檢方取信,多虧女兒和警察機警,才阻止老翁被詐騙,員警還邀請老翁加入,LINE的高雄讚警管家粉絲頁,父女倆才開心離開派出所!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說