網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"鞭刑酒駕累犯" 政府聽到了!

2017/11/15 20:19 樂嘉妮 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

昨天台中一名女子酒駕撞死烘焙師,而這已經是她第三次酒駕,卻都罰不怕。去年台灣酒駕肇事死亡人數有102人。網友看不下去,上網連署要當局祭出鞭刑。對於連署累積超過2.5萬人附議,政務委員唐鳳很關注,在將12月1號召開協作會議討論,目的是讓各部會了解,民眾對於社會問題有哪些想法。

台中一名烘焙師命喪酒駕,父母親白髮人送黑髮人,讓人心碎。酒駕男闖紅燈撞飛孝子騎士,讓單親媽和兩個妹妹頓時失去最愛家人,酒駕害死人,引發社會公憤,網友在國發會「公共政策參與平台」,連署要求對"酒駕累犯"實施鞭刑,嚇阻再犯。

政務委員唐鳳聽到了,將在12月1號召開協作會議討論。鞭一下皮開肉綻,3鞭當場休克,包含新加坡、馬來西亞全球目前還有30國,實施鞭刑。但法務部回應,台灣是兩公約的會員國,兩公約明定禁止酷刑,民眾反問,酒駕肇事對受害者家屬而言,何嘗不是酷刑。酒駕者要怎麼嚴懲,法務部得在明年1月3號前提出回應。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說