網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
還是落網! 警關心拾荒男 意外發現"涉28案"通緝犯 | 華視新聞

還是落網! 警關心拾荒男 意外發現"涉28案"通緝犯

2017/11/29 21:20 吳念達 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台南市永康鹽行派出所警員,昨(28日)在轄區一處橋下巡邏時,看到1名拾荒男子推著推車走進機慢車專用道,見狀上前關心協助,經查詢查身分後意外發現,該名呂姓男子(58歲)竟是涉及28件竊盜案的通緝犯,訊後依法將他解送歸案。

28日上午8點左右,鹽行派出所陳姓、許姓與莊姓警員,在永康中正路橋下發現呂男(58歲);調查後發現,呂男原是澎湖人,一路從澎湖流浪到台南,「一輩子多在進出監獄和流浪拾荒」,只要沒得吃就隨手偷竊,從路邊的臉盆、鐵板到別人辦婚宴準備使用的桌椅等物品,無所不偷,已是慣犯。

呂男日前又因竊盜案遭通緝,躲到永康區該處橋下拾荒回收物,沒想到反而是因警方好意上前關心,而遭意外查獲;許姓警員事後還拿了泡麵前往關懷,讓呂男感激警方主動付出的協助。(永康警局提供)



還是落網! 警關心拾荒男 意外發現"涉28案"通緝犯 | 呂姓通緝犯的拾荒工具(永康警局提供)
呂姓通緝犯的拾荒工具(永康警局提供)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說