網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
神明在看! 寺廟石獅子遭竊 警機車熄火就遇到賊 | 華視新聞

神明在看! 寺廟石獅子遭竊 警機車熄火就遇到賊

2017/12/02 14:31 吳念達 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄市前鎮區「妙崇寺」大門口一對石獅,上月被偷走一座,警方獲報鎖定竊賊張男(68歲,竊盜、公共危險前科)涉案,但追查多日無果,正打算到跳蚤市場訪查時,警員機車突然在路邊無故熄火,怎麼也發不動,四處查看突然就看見要抓的張姓竊賊在一旁公園內,當場逮捕並找回石獅,此時機車又可發動,令警方不禁大呼:「冥冥之中有如神助,超神奇」。

據前鎮分局草衙派出所所長陳宗靖表示,妙崇寺新建大樓於2011年10月落成,大門口左右各擺放一座護寺石獅,當時造價一座1萬7000元,不料上月21日凌晨遭竊,警方接獲寺方報案,調閱監視器從車牌查出住旗津的張男涉案,但張居無定所,警方找了10天沒找到人。

警方研判張男可能把石獅拿到跳蚤市場販賣,兵分多路查訪,昨(1日)下午宋姓警員騎機車經過苓雅區四維、自強路口時,機車突熄火,怎麼也發不動,四處觀看時竟發現張男及機車就在一旁四維香花公園內,當場上前逮人,並回前鎮區一處草叢找到失竊石獅。

張男供稱,石獅通常要賣一對,他賣一座賣不出去,想伺機再偷另一座石獅,但因那座石獅黏著劑較強拔不下來,沒想到就被警方逮捕;警方則認為可能失竊石獅想回家,冥冥之中助警抓人,直呼:「好玄」,目前全案偵訊後依竊盜罪送辦。(翻攝畫面)



神明在看! 寺廟石獅子遭竊 警機車熄火就遇到賊 | 張男帶警方找到失竊石獅子(翻攝畫面)
張男帶警方找到失竊石獅子(翻攝畫面)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說