網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

出租雅房木板隔間 又燒出人命

2017/12/06 20:23 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

兩個禮拜前,新北市中和的出租套房發生火警,造成九死慘劇,沒想到昨天晚上,台北市八德路的出租雅房,又發生火災,釀成一死一傷!兩起案件,火勢都迅速延燒,因為隔間,都是用易燃的木板!警消初步研判,起火點疑似是四樓住戶,用電磁爐熱中藥,延長線上還插著好幾個電器,可能是電線走火發生火災。

大火從樓頂竄出,火勢燒的猛烈黑煙覆蓋現場,消防隊員拉水線灌救,陸續救出七名住戶,其中一人嗆傷送醫,但還是不幸在樓梯間,發現一具焦黑遺體,四樓住戶講當時火警砰爆炸。

火勢會延燒這麼猛烈迅速,主要就是因為四樓五樓的出租套房都是木板隔間,五樓還是頂樓加蓋鐵皮屋,兩層樓總共隔了22間,一間以大約5000元出租,起火點是四樓405號房,疑似是電磁爐起火燃燒,初步懷疑是雅房空間小,房客使用延長線插頭過量,導致電線走火釀災造成一人死亡。

屋主說房子租給二房東時沒有隔間,二房東坦承是為了出租,自行用木造隔間,而這顯然已經違法,屋主房東都涉及業務過失傷害被函送法辦。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說