網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

自助洗衣驚爆 夫妻被炸奪門逃

2017/12/07 13:00 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

自助洗衣店發生氣爆,炸傷一對夫妻!彰化二林鎮建國路上的一家「亮亮」自助洗衣店,一對夫妻進入洗衣突然聞到瓦斯味,兩人還來不及反應就發生氣爆,夫妻全身各有5%到10%的二度灼傷,警消研判可能是烘衣機用瓦斯管線脫落,導致瓦斯外洩後啟動電源才引爆。

洗衣店門口監視器拍到氣爆瞬間,劇烈爆炸聲響夾帶閃燃火光,當時店內一對正在洗衣服的夫妻倉皇衝出店外,丈夫衣服破碎、太太不斷尖叫,整個洗衣店炸得面目全非,玻璃碎裂洗衣機炸毀,門窗還炸飛3公尺遠。

夫妻倆無辜被波及,丈夫23歲太太22歲,2人上個月升格當爸媽,小倆口一塊經營行動PIZZA車,當時停在店門口的車也炸得亂七八糟,警方說夫妻倆當時進入洗衣店,就先聞到瓦斯味接著爆炸,因為烘衣機很多都使用瓦斯管,提醒民眾,自助洗衣避免抽菸等火源,如果聞道瓦斯味不要再啟動洗衣開關。

警方現在要釐清,若是業者維護不當,造成瓦斯管線脫落引發氣爆,對傷者除了得民事賠償還有五年以下刑責。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說