網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

樹林離譜違建 2層樓加蓋變6層

2017/12/07 13:01 樂嘉妮 李詩健 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

雙北市接連兩個星期都發生違建的出租雅房、火警意外,造成10人喪命!其實雙北市列管的違建就有29萬件,新北市樹林這間民宅就很離譜,原本兩層樓的房子,屋主竟然加蓋4層,變成6層樓高還隔成158間房出租,新北市府強制拆除。

房仲業者分析,政府展現拆除違建決心,但租屋市場供需失衡,將間接導致雙北的租金上揚。

新北違建共有近19萬件、台北市10萬件,高雄違建平均一天拆10間。內政部長葉俊榮表示很樂意看到地方政府拆除違建。

三場違建套房大火,導致10名租客喪命,地方政府宣示喊拆,台北市長柯文哲更放話要拿掉前市長陳水扁的「違建特赦令」,但目前平均一年拆5千件,依照這樣的拆除速度,恐怕10年都拆不完。

內政部營建署統計,全台尚未拆除違建有66萬多件,政府鐵腕拆除,但限有社會住宅供不應求,後續租屋市場配套恐怕也得想想辦法。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說