網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

越南扒竊集團出沒 逛夜市小心!

2017/12/08 13:43 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

逛夜市,小心財不露白。就有越南籍移工組成竊盜集團,專挑人潮洶湧的夜市,假扮觀光客,實際上是來偷皮包!提醒民眾逛夜市,一定要注意隨身的貴重物品。

夜市裡人來人往,女子探頭看菜單,準備品嚐美味豆花,突然間卻神色慌張低下頭,焦急的摸了摸口袋,才發現整個皮夾不翼而飛,好端端的皮夾怎麼會憑空消失,換個角度看,原來是兩男一女趁女子不注意,伸出第三隻手摸走皮夾,得手後再快閃離開,夜市到了晚上遊客如織,但也因此竊案頻傳。

這三名越南移工化身觀光客,混入雙北熱鬧夜市行竊,甚至還曾經把爪牙,伸向桃園南門市場,趁遊客不注意把錢包手機通通扒走,得手金額高達數萬元,三名移工到案時還互推責任,說完全不認識對方,但犯案過程都被監視器清楚拍下。

警方統計發現,短短半年多就有20件外籍扒手竊案,包含韓國、蒙古、大陸跟越南籍嫌犯,不只挑人多的夜市、百貨公司下手,甚至連散客居多的觀光景點也中標,提醒民眾出門觀光盯緊隨身物品,以免成為下一個受害者。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說