網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

開槍擊斃拒捕嫌 警張景義無罪

2018/01/09 13:27 高華襄 梁宏志 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

再來關心這起判決結果,萬華分局的員警張景義,五年前碰到嫌犯開車拒檢,還衝上西門町人行道,張景義擔心嫌犯衝撞民眾,開槍喝止,結果嫌犯中彈身亡,張景義被起訴,不少民眾出庭證人,說嫌犯像抓了狂橫衝直撞,可能傷及無辜,今天一審判決,張景義無罪,這結果讓他終於鬆一口氣。

聽到法官口中,說出無罪兩個字,張景義臉上,出現好久不見的笑容,緊皺的眉頭,終於能鬆開,張景義身為警察,為了保護民眾,開槍打死嫌犯,卻因此吃上官司,時間回到五年前,時間回到五年前,黎姓嫌犯拒檢,開車衝上西門町的人行道。

當時是七夕情人節,路上民眾相當多,差一點被撞上,張景義為了阻止嫌犯開車衝撞,對輪胎開兩槍,其中一槍射穿擋風玻璃,嫌犯腹部中彈死亡,家屬要警察賠錢,雙方和解金額談不攏,怒控張景義業務過失致死,等了將近一年,司法終於還了張景義公道,也讓這名保護民眾的警察,暫時鬆一口氣。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友