網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台東縣長之爭 饒慶鈴披掛上陣

2018/01/09 21:04 陳君毅 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

年底縣市長選舉,各政黨提名人選仍是膠著,但國民黨台東縣長人選終於底定由現任台東縣議長饒慶鈴獲得提名。去年底連霸的平地原住民立委廖國棟,突然表達要參加黨內初選,兩人經過協調,在元旦進行全民調決定人選,最終確定由饒慶鈴代表參選。民進黨參選人部份,目前己經確定由立院黨團書記長劉櫂豪獲得徵召,兩人將再次上演藍綠對決。

穿著大紅色,一身喜氣難以掩飾興奮之情,現任台東縣議長饒慶鈴在經過黨內的協調之後,終於確認代表國民黨參選台東縣長,現年四十九歲的饒慶鈴是前立法院副院長饒穎奇的女兒,在台東縣布局多年外界看好實力。不料去年底立委廖國棟突然表達要參加黨內初選,外界質疑是前縣長吳俊立和現任縣長黃健庭都不挺她,因此讓提名人選陷入膠著。

但經黨內協調,確定由饒慶鈴代表參選,而吳俊立的妹妹、國民黨主委吳秀華也趕緊趁著個機會撇清不合之說,兩人十指交扣像徵團結一至,而對手民進黨則派出了立院黨團書記長劉櫂豪,五度挑戰台東縣長,就要看在這藍營鐵票區能否闖出一線生機。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友