網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

寒流夜蹺家! 2學童燒作業取暖

2018/01/10 13:20 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

因為怕被罵,兩個國小學童在寒流夜翹家,燒作業取暖。宜蘭兩名國小學童因為砸破學校遮雨棚,擔心回家被罵竟然躲在橋下過夜,家長等不到孩子回家上網PO文找人,整個晚上出動包括社區守望隊還有熱心民眾超過三百人協尋,最後兩個小朋友自行回家,才終於讓家人鬆了一口氣。

橋下還留著焚燒東西後的黑色灰燼,撿起一看,這就是小朋友們的家庭作業本,也是小朋友來過這裡的證明。前一日,宜蘭有兩個國小學童,放學後突然失蹤,家長非常擔心,除了報警,也通報了社區巡守隊,一起協尋,一邊廣播尋人,也在網路放消息幫忙找人。

派出所出動警車,在深夜不斷巡邏,整個晚上除了警方、巡守隊,甚至還有寶可夢抓寶社團的熱心民眾,一共動員了300多個大人,一起找兩個小朋友,終於在隔天早上,發現了兩個孩童的身影,才知道他們因為做錯事怕被罵所以翹家。

掉下去的掃具,砸破了遮雨棚,擔心賠不起嚇的不敢回去,但因為天氣冷只好燒作業本取暖,隔天受不了走了出來被民眾發現,帶回派出所,還好兩個小朋友平安歸來,讓家長鬆了一口氣,也感謝大家在寒流夜裡,幫忙尋人,整啟事件才能順利落幕。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友