網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
海外落網! 陸破獲大型詐騙集團 8台人遭逮 | 華視新聞

海外落網! 陸破獲大型詐騙集團 8台人遭逮

2018/01/13 20:21 吳念達 報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

聽說詐騙集團在大陸落網會非常慘?大陸山西省公安局,前天(11日)偵破大型電信詐騙案,涉案金額高達2832萬人民幣(約新台幣1.3億元),並逮捕14名嫌犯,其中有8位是台籍人士。

根據《新華社》報導,山西陽曲縣公安局在去年5月30日接獲報案,指稱有一家公司帳戶被詐騙約1350萬元人民幣(約新台幣6152萬元)。調查後發現,該公司的周姓會計於同月27日接到自稱是「太原市檢察院」的詐騙電話稱,他涉入洗錢案,應該立即與天津警方聯絡,之後在詐騙集團的誘騙下,於公司電腦下載軟體,並將「行動支付USB」插入電腦中;3天過後,他才發現公司帳戶內少了1350多萬人民幣。

據了解,警方為了盡快偵破案件,抽調50多名警力,兵分多路到各省市進行調查,累計取得大陸25家銀行共4000餘份證據、約800 G的各類影片資料、6萬多條網路數據,以及篩選10萬多條可疑人士訊息,最後成功鎖定以台籍嫌犯為首的電信詐騙集團,並於去年7月到10月期間,陸續於大陸各地將14人名嫌犯抓捕歸案。警方指出,逮捕的14名犯嫌中,有8名台灣籍人士,1名香港籍人士;而凍結銀行賬戶320個,凍結資金3300萬元人民幣(約新台幣1.5億元),目前追回贓款472.8萬元人民幣(約新台幣2154萬元;同時也累計繳獲銀行卡114張、手機17台、USB 14個、筆記型電腦1台,以及桌上型電腦2台。(翻攝央視新聞)



海外落網! 陸破獲大型詐騙集團 8台人遭逮 | 大型詐騙集團落網(翻攝央視新聞)
大型詐騙集團落網(翻攝央視新聞)
海外落網! 陸破獲大型詐騙集團 8台人遭逮 | 大型詐騙集團落網(翻攝央視新聞)
大型詐騙集團落網(翻攝央視新聞)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說