網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

黑鷹接蘭嶼病患 起飛3分鐘失聯

2018/02/06 13:35 陳君毅 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

黑鷹直升機驚傳失聯,有六人生死未卜!空勤總隊一架編號NA-706的黑鷹直昇機,昨天晚上11點多從蘭嶼執行醫療後送,協助肺炎病患回到台灣本島就醫,但沒想到直升機起飛不久,機身就左傾歪斜然後消失在雷達上,機上六人包含正副駕駛和機工長,病患以及家屬和護理師,生死不明,目前還在搜救中。

搜救人員在附近海域,出動直升機、巡防艇,以及漁民主動幫忙,漏夜搜尋,目前尚未找到機上六人。

空勤總隊,出動直升機出海搜救,熱心漁民趁天光亮起,開船到蘭嶼外海,全力幫忙仍無所獲,從台東豐年機場飛抵蘭嶼,11點48分再從蘭嶼起飛飛回台東,機上有三名機組人員,載著肺炎病患和家屬及護士,沒想到起飛三分鐘後,雷達光點消失,無線電失聯,六人通通下落不明。

其中隨機的醫護人員是在蘭嶼衛生所的蔡姓護士,工作長達四年,第一次跟飛就失事,台東空勤隊出動其他機型飛機搜索,目前一無所獲。

台東分隊長不放棄,持續搜尋同僚的下落,空勤台東分隊長祝世全,不只衛星發報器沒有訊號,海面上也找不到油漬或漂流物,尚無法證實墜機。

目前所有同機型的宣布停飛,進行檢修,原定三天後要舉辦台東分隊成軍典禮,也被迫延後,搜救行動持續,目前必須得先縮小可能範圍,盡可能鎖定、尋找人機的下落。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說