加蓋違建害塌? "吾居吾宿"怒吼 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

加蓋違建害塌? "吾居吾宿"怒吼

2018/02/09 20:50 古芙仙 徐靖壹 羅立芸 李詩健 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

而這次塌陷的大樓之一,位於國盛六街的「吾居吾宿」,受災戶今天跳出來指控,房子會倒,是因為頂樓加蓋根本是違建!原本大樓應該只有6層,但最近卻被偷偷加蓋到9層樓,建築物頭重腳輕才會不耐震!但是花蓮縣長傅崐萁被問到這個問題,卻避而不答快步離開。

頂樓是違建,強震過後,"吾居吾宿"大樓塌陷,住戶這下真的"無居無宿",到底誰害的,矛頭指向頂樓違建,說當初檢舉,建管處說等你們樓蹋再讓政府賠錢,早就向建管處檢舉,但是卻得到這樣的回應。

這下一語成讖,居民氣炸原本這棟大樓只有6層樓,加蓋的7樓到9樓,磁磚顏色跟六樓以下,明顯不同,最近還被加上窗戶、樓地板等裝潢,等於是偷偷加蓋到9層樓,住戶曾經多次檢舉,但都沒有下文,花蓮縣長傅崐萁,被問到違建問題,避而不答快閃離開,國聖六街的危樓,接下來要進行拆除,但是大樓高度高又緊鄰其他民宅,增加拆除難度,甚至其中的白金雙星大樓,建設公司登記的地址在台北,卻只是一般民宅,就算要究責,恐怕都找不到人。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友