網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【最新雲翠搶救】傅崐萁宣布失聯2人罹難 徵得家屬同意拆大樓 | 華視新聞

【最新雲翠搶救】傅崐萁宣布失聯2人罹難 徵得家屬同意拆大樓

2018/02/11 11:30 黃韵筑 綜合報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

【更新】

今(11日)上午花蓮縣長傅崑萁召開記者會,表示雲翠大樓「救援 106小時, 超過黃金救援期,經過家屬同意,宣布依舊失聯的2人,已經罹難」,疑似他們被大樑壓住,不過,因為強拆會破壞建築結購,發生危險,於是徵得罹難家屬同意,使用重機具、 重機械、大鋼牙等機具,由頂樓洋蔥式剝離;而搜救人員面對雲門翠堤大樓方向,鳴笛鞠躬,為期5天的救援任務結束,將改以大型機具開挖。

雖然花蓮強震72小時黃金救援時間已過,不過失聯的大陸籍一家五口,還有2人還沒被找到,目前最新狀況,是發現其中一人的頭、右肩及右手。搜救人員表示,主要是因為他們住在201號,房間位在受力點上,空間嚴重變形,但他們仍會不斷往下挖,奮力搶救。

根據官方清晨6點公布的資料顯示,這起花蓮強震,目前造成15人死亡;285人受傷,其中仍在院人數為14人;另外,有2人失聯,就是入住雲翠大樓漂亮旅店201號房的陸籍民眾。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說