網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
郭彥甫感嘆"天佑台灣然後呢" 點破防災太短視 | 華視新聞

郭彥甫感嘆"天佑台灣然後呢" 點破防災太短視

2018/02/11 10:47 黃韵筑 綜合報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2月6號深夜,花蓮發生芮氏規模6.0強震,造成統帥飯店、雲門翠堤大樓等房屋傾斜倒塌,導致多人傷亡、許多災民無家可歸,不過,面對近日各界紛紛捐出善款,藝人彥甫表達不同看法,也點破台灣一直以來的盲點。

郭彥甫在臉書上發言,表示「不知道有沒有人計算過,平均多久我們就來一次『天佑台灣』?」接著指出「然後大家就忘了!湊了好幾億捐出來,然後就沒了!」

郭彥甫點破這個很諷刺但卻很真切的問題,表示「很多事我們不做不預防,老天就幫你做。」心痛說道「下週就過年了,還是有好多第一現場的人沒辦法休息,很多災民沒有辦法回家!我們還能怎麼辦呢?」呼籲大家「唉⋯⋯強硬起來吧!或許會被罵一下子但可以保障一輩子!除了天佑的安慰更需要強硬的手段!」

網友看了也覺得很贊同,表示「沒辦法,台灣人太短視了,一方面政府管理單位怠惰不作為,加上關說嚴重,敷衍了事」、「台灣人個性本來就是不見棺材不掉淚,事情非要發生嚴重了才肯覺悟改善,而且即使當下說了要改善,也會金魚腦,沒一個月就忘了」等留言。(圖片來源:郭彥甫臉書)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說