網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

超過黃金搜救期 5陸客證實罹難

2018/02/11 14:18 詹維耕 黃昭盛 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

就在雲門翠堤,最後的失聯者,就是在漂亮生活旅店201號房的陸籍一家五口,三人已被挖出,確認身分是爸爸嬤嬤、跟12歲的兒子,家屬都已經趕到台灣,目前還有兩人,也就是外公、外婆的遺體還在瓦礫堆中,家屬也同意要以大型機具開挖。

陸客一家五口的家屬,回到雲門翠堤大樓,塌陷現場,關心搜救進度,黃金救援期超過106個小時,家屬同意用大鋼牙撥開梁柱,從上而下拆解,希望加快搜救腳步,大陸旅客來台自由行,先是南迴公路遇到車禍,接著臨時換宿,入住漂亮生活旅店的。

一家五口包括76歲丁文昌、75歲何鳳華、40歲的女兒丁守慧、女婿39歲的楊捷和12歲的孫子楊浩然,確定找到女兒、女婿、孫子,還有一人身分待確認,仍有一人下落不明,凌晨找到第四具第五個應該在不遠處,同樣來台旅遊,住同一間旅店的加拿大籍夫婦,受困213號房,被救難人員找到時,相擁環抱但雙雙罹難,家屬一早到殯儀館,處理後事,現場一片哀戚,只希望罹難者一路好走。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說